Печень по-строгановски

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Доброго времени суток! Решила приготовить печень по-строгановски и Вам рассказать.

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для приготовления необходимо:

500 г печени

3 ст. л. масла растительного

1 ст. л. муки

2-3 луковицы

2 ст. сметаны

1 ст. л. томатной пасты (соуса)

зелень, соль, перец по вкусу.

 

Печень чистим от пленок и желчных протоков, режем брусочками по 3-4 см и промываем, даем стечь воде.

Муку обжариваем до кремового оттенка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На сковороду с разогретым маслом добавляем печень и мелко порезанный лук, солим и перчим и обжариваем. Еще желательно печень слегка сахаром(1 ч. л.) присыпать, чтобы осталась мягкой.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

Обсыпаем печень мукой, добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем и доводим до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Печень по-строгановски готова! На гарнир можно приготовить картофельное пюре или жаренный картофель. У меня с гречей. По желанию посыпать перед подачей зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Отзывов: 5 на «Печень по-строгановски»

  1. Очень люблю печень, а муж — нет, поэтому готовлю редко. Зато если к маме в гости еду, то она для меня отдельно готовит))
    По поводу добавления сахара для мягкости — не знала. Спасибо за совет, надо маме сказать)))

  2. Слюнки потекли от такой красоты. Приготовлю обязательно, спасибо за рецепт!

  3. Выглядит очень аппетитно! Как раз сегодня купила печень. Нужно попробовать.

  4. Да, я тоже сахар не добавляла в печень. Нужно будет попробовать, спасибо за рецепт!

  5. Галина:

    Марина, конечно попробуйте.

Ваш отзыв