Домашнее желе

Как-то получилось так, что у меня в холодильнике скопилось много цитрусовых: апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты. Вот я и решила приготовить из них домашнее желе без консервантов и красителей.

Взяла  2 апельсина , 2 мандарина и 1 лимон , 1 ст. л. с горкой желатина, 1 ст.сахара, 2 ст. воды. Варианты цитрусовых можно пробовать разные: 3 апельсина и 1 лимон, 3 апельсина и 1 грейпфрут, 3 грейпфрута, 4 апельсина. Все зависит от вкусов и пристрастий.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Желатин замочить в 0,5 ст.воды на 30 минут, чтобы набух.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

За это время успеем выжать сок из апельсинов. мандаринов и лимона.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Варим сироп из сахара и воды, добавив в воду очень тонко срезанную цедру 1 апельсина. OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда сироп закипит, добавляем сок цитрусовых и желатин, доводим до кипения.  Желатин не кипятить! Иначе желе не получится.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Снимаем с огня, процеживаем через ситечко с марлечкой, разливаем в формочки. Даем остыть и ставим в холодильник. Через 2-3 часа желе готово, можно пробовать.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один отзыв на «Домашнее желе»

  1. Интересная идея желе из цитрусовых, пока делала из компотов разных цветов (желто-зеленого яблочного, красного клубничного, бордового вишневого, черешневого, ежевичного), можно и лимоны с апельсинами попробовать. Уверена, будет вкусно.

Ваш отзыв